|
Простой домашний хлеб |
 |

- 3 стакана муки - 1,5 стакана воды - 1,5 чайные ложки соли - Четверть чайной ложки сухих дрожжей (к примеру, Саф момент или им подобные)
Способ приготовления
- Муку просеиваем в миску или кастрюльку, добавляем полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешиваем и вливаем полтора стакана воды. Все перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы вода смешалась с мукой, и все! Никакого долгого вымешивания теста, всем просто и очень быстро!-
- Тесто должно получиться довольно жидкое, почти как на чиабатту , если не жиже. Поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо.
- После этого накрываем кастрюлю или миску и оставляем на 16-20 часов. За это время тесто должно очень сильно увеличиться в объеме и стать очень пористым, а также стать очень и очень мягким. Перекладываем тесто на хорошо припорошенный мукой стол и складываем его конвертом, завернув края теста в середину.
- Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто должно быть довольно таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца, оставляем еще на три часа, чтобы оно как следует, отдохнуло и подошло.
- - Тут хочу сделать небольшое замечание, никакого вымешивания теста делать не надо, просто аккуратно сложить два раза и все.
- - Так как тесто очень мягкое, то припорашивать полотенце мукой следует очень хорошо, иначе тесто попросту прилипнет к полотенцу.
- Теперь пока тесто отстаивается, берём кастрюлю" УльтраПро" . Она нам понадобится, так как именно в ней Мы и будем выпекать этот хлеб. Примерно за полчаса до конца времени расстойки теста включаем духовку и прогреваем ее вместе с подготовленной кастрюлей.
- Когда духовка как следует прогреется, аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую в духовке кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку.
- Выпекаем хлеб примерно минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15
- Выпеченный хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на досочке или решетке
- Вот и все, шикарный и очень простой в приготовлении хлеб готов.
|
 |
|
|
В настоящий момент в данном разделе нет статей. |
 |
 |
|
|