Классификация крышек 1-й класс - герметичные крышки (влаго-воздухонепроницаемые):
Свойства: • Водонепроницаемость • Герметичность: изделия могут транспортироваться и храниться в холодильнике в различных положениях, при этом жидкость не протекает • Низкое влагопоглощение, благодаря которому продукты долго хранятся • Крышки являются "индикатором качества" продукта • Продукты приобретают необыкновенный вкус, они "дозревают" под этой крышкой Коды изделий, в которых данные крышки используются: Код А. Набор круглых компактусов (А 75 ), Компактус круглый (А 79),Контейнеры "Акваконтроль"(А112, А114, А117, А118, А120, А121)
Код Б. Миски-матрёшки (Б01), Максимилиан 7,5 л (Б 04), Замесочное блюдо 3л (Б 11 ),Набор "Бизнес-ланч (Б59)Сервировочные чашки (Б 15), Хит-парад (Б26, Б27, Б28 ), "Мини-макс"(Б36, Б37, Б38 ), Чаша "Модерн"(Б 30,Б 32,Б 33).
Код В. Столовый набор «Малыш» (В68), все Чаши «Элегантность» (В 120, 121, 122, 123)
Код Г. Миксер-квик (Г10), Форма для желе «Кольцо» (Г 20), Набор закусочных стаканчиков (Г68 ), Карусель для салата (Г71) – крышки с выпуклостью в центре.
Код И. Тарелочки Очарование (И02) 4шт. по 400 мл, Тарелочка 700мл (И37) Стаканы Очарование (И17), Кружка Очарование(И34), Чаши Очарование (И 31,И29, И30, И33), Чаша с дуршлагом (И 32). Можно хранить: • Творог, сладкая сырковая (творожная) масса, которая в этих ёмкостях «дозревает» и становится необыкновенно вкусной. • Разнообразные салаты (Оливье, салат из крабовых палочек и т. д.) • Хорошо маринуется шашлык, рыба. Можно замариновать шашлык, используя Замесочное блюдо (Б 11) или Максимилиан (Б 04), причём он будет готов уже через 3-4 часа, а не через 12, как в эмалированной посуде. • Мясной и рыбный фарш (даже с добавлением яиц, хлеба, специй, лука и чнснока) • Солёные и маринованные огурцы, помидоры, грибы. • Квашеная капуста. Можно не только хранить, но и квасить, используя Замесочное блюдо 3 л (Б 11) или Максимилиан 7,5 л (Б 04). После того, как Вы герметично закроете крышку и поместите ёмкость в холодное место, Ваша капуста будет все лучше и лучше с каждым днём! • Фрукты и ягоды с сахаром. • Чищеный репчатый лук прекрасно хранится в течение долгих месяцев, при этом холодильник не пропахнет запахом лука. • Если Вы купили малину, вишню или другие ягоды с жучками, не спешите заливать их солёной водой, ведь качество продукта от этого ухудшается. Переложите ягоды в ёмкость с крышкой 1-го класса, закройте крышку, выпустите «шепот». Через 1-2 часа все жучки соберутся на крышке, просто стряхните их! Нельзя хранить: Сыр, колбаса (вареная и копченая), сосиски, копчености, хлеб. Эти продукты должны «дышать», а герметичная крышка «дышать» не позволяет. 2-класс – крышки:
Свойства: • Низкое влагопоглощение, благодаря чему продукты долго хранятся • Изделия с жидкостями использовать только в вертикальном положении Типы изделий, в которых данные крышки используются: Контейнеры с крышками «в одно касание», ёмкости с завинчивающимися крышками: Свежесть-экспресс (Б 21), Большая фляжка (В 01), Большой миксер (Г11). Можно хранить: Солёные огурцы, грибы (без гнёта) – не чернеет верхний слой, квашеная капуста. Великолепно хранится сметана. Лимоны, в том числе, нарезанные кружечками – с сахаром и без него. Варенье, мед, ягоды с сахаром. Чеснок – дольками или давленый. 3-й класс крышек – крышки для хранения:
Свойства: • Воздухообмен умеренный. Влагопроницаемые. • Продукты хранятся довольно долго. • Транспортировать только в вертикальном положении. Коды изделий, в которых данные крышки используются: Код А. Составные лотки (А19, А20, А21, А22), Контейнеры Элегант с окошком (А 34, А 35), Супер-звезда (А84), Прямоугольные и овальные Компактусы (все, кроме А75 и А79), Контейнеры «Умный холодильник» ,Контейнер "Система холодильник"(А07)
Код В. Сервировочная коллекция: Деликатесница (В30), Блюда (В06, В07), Высокое блюдо (В35), Чаши (В22, В23,В24),
Код Г. Двухслойное Замесочное блюдо (Г 16), Ёмкости для смешивания (Г36, Г37)
Код И. Стакан с отверстием для трубочки
Код Е. Все охлаждающие лотки Можно хранить: Сыпучие. Колбаса, сыр, мясная, сырная или колбасная нарезки. Готовые блюда: котлеты, готовое мясо, рыбу, птицу и т.п. Бисквиты, печенье. Свежие грибы, кабачки, зеленый салат, морковь, цветная капуста. Орехи. Сырое мясо, рыба, птица (но не мыть, т.к. влага в контейнере способствует загниванию данных продуктов). 4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги) • Крышка только прикрывает изделие Типы изделий, в которых данные крышки используются: Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И10), Хлебницы, Масленки(И15, В25), Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц. Можно хранить: Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек. 
|